В связи с многочисленными вопросами, которые в свою очередь могут показаться очевидными, Администрация решила выложить небольшой F.A.Q., касательный некоторых разделов форума. Данный мануал затронет многие темы. От устройства форума до поведения в игре.


Роли и Списки Ролей

- Я уже давно принят, но не вижу себя в списке ролей. Почему?
Из-за большого потока людей, администрация иногда забывает внести персонажа в список ролей. Если подобное с вами случилось, обратитесь в тему - Заявки к Администрации


- Я прочитал, что на вашем форуме можно отыграть мертвого персонажа. Но почему нельзя взять, к примеру, Минато или Хашираму Сэнджу?
Дело вовсе не в том, что их души были поглощены Богом Смерти, как многие могли бы подумать. Мы банально не хотим трогать тех мертвых канонов, на которых развязывается весь основной сюжет. И "мы не хотим" - обозначает 100% отказ в подобном вопросе. Можете даже не тратить ни свое, ни наше время.


- Я хочу отыграть Воскресшего Персонажа. Обозначает ли это, что его возраст останется точно таким же, как на тот момент, когда он умер?
Нет. Несмотря на то, что персонажи были возвращены к жизни и живут с проклятием, что не даёт им состариться, счэтчик до сих пор идёт. Поэтому смело прибавляйте к возрасту персонажа во время смерти 25 лет, но оставляйте внешность безызменной.


- Я хочу занять роль ребенка определенного канона, но в Списке Семей написано "Unknown". Что этот значит?
Это значит, что игрок желающий подать анкету на данную роль, волен для нее выбирать сам, и имя, и возраст, и ранг.


Профессии Мира Шиноби

АНБУ
Сокращение от "Ansatsu Butai" (прим. "Подразделение убийц"). Отряд наёмных убийц, спецназ который находящийся под прямым контролем каге. Члены АНБУ носят фарфоровые маски, имеющие форму животных, для того, чтобы выделяться среди других шиноби и оставаться неузнанными. Также они имеют стандартную униформу, состоящую из чёрной и серой брони, защитных пластинок для рук и татуировки в виде спирали на левом плече. А также они носят за спиной, катану, некоторые из них на стандартные униформы надевают чёрные плащи с капюшонами, в то время как лидер команды может носить плащ белого цвета. Все члены АНБУ в совершенстве разбираются в анатомии человеческого тела, на основе чего были придуманы различные мощные техники, например дзюцу, парализующее противника.

Ойнин
Ниндзя преследователь, член АНБУ основная задача которого состоит в том, чтобы ловить нукенинов, ниндзя отступников, убивать их, а затем в полностью уничтожать их тела, таким образом, избегая утечки важной информации в другие селения о типе чакры, кеекей генкай и различных анатомических признаках.

«Корень» АНБУ
Организация была основана и непосредственно возглавлена Данзо, который усиленно обучал и конденсировал мировоззрение детей. Корень способствует полному устранению эмоций, чтобы дать возможность своим членам доводить до конца миссии, не сдерживая себя. Эта организация имеет тенденцию следовать и дальше своим убеждениям: шиноби, в отличие от большинства других групп ниндзя, не должен показывать никаких чувств (из упоминаний Сая о правилах после того, как у него был найден подарок его «брата»). Считается, что Корень использовал методы, подобные выпускному экзамену Академии Селения Кровавого Тумана, который включал в себя смертельные поединки между студентами-друзьями. С того момента как Данзо начал вести военную политику, что противоречило идеям Сарутоби Хирузена (Сандайме Хокаге), Корень был расформирован. Несмотря на это многие ниндзя остались преданны организации. Даже если организация показывает нам, что имеет хорошие намерениям, Цунаде и Джирайя относятся к ней с подозрением.

Военная полиция
Является уникальной организацией в Конохе, хотя и другие деревни могут иметь подобные системы. Символ военной полиции это герб основавшего её клана Учиха на фоне сюрикена. Когда-то она в основном состояла из членов именно этого клана, однако в настоящий момент никого из них уже нет в живых. Данная организация занимается соблюдением законов в селении, и имеет практически неограниченную юрисдикцию. Тем не менее, она не может вмешиваться в области, которые находятся под прямым контролем Хокаге. Также они уважают следственную систему и внутреннюю дисциплину организации АНБУ.

Отряд двадцати
Оперативная группа, созданная Тсунаде, Пятым Хокаге. Эта воинская часть была создана для розыска, захвата, и, в случае необходимости, устранения членов организации Акатски на территории Страны Огня. Отряд двадцати состоит из 20-ти команд, каждая из которых насчитывает четырёх членов.

Ирьёнин
Ниндзя медики специализируются в лечении, главным образом используя для этого медицинские дзюцу. Должность врача-ниндзя требует большого уровня знаний и превосходного контроля над чакрой, так как она используется при лечении различных повреждений. Кроме медицинского обучения они, для избегания вражеских атак, уделяют особое внимание изучению боевых навыков, состоящих главным образом из техник тайдзюцу и некоторых боевых медицинских дзюцу. Главной причиной этому является то, что смерть санитара-ниндзя может привести к смерти всей команды. Обычно медики посылаются наряду с группой в опасные миссии, тем самым, увеличивая процент выживания той команды.

Учителя
Это шиноби чья задача обучать детей в академии шиноби. Они дают стандартную базу знаний и обучают слабым джутсу Е ранга. Еще в их задачу входит экзаменовать учеников перед их выпуском из академии, для проверки насколько малышами усвоены стандартные знания. Те ученики, которые успешно сдают выпускной экзамен, получают звание генина, головную повязку со знаком селения и идут обучаться дальше, но уже вне стен академии. Учителем может стать представитель любого ранга, если обладает достаточными знаниями и подготовкой для обучения других.

Экзаменатор
Шиноби, которые судят на экзамене чунинов, они определяют способности генинов и могут ли они, с их нынешним уровнем способностей получить на следующий ранг, чунин.

Обычные генины/чунины
Это те шиноби, которые не имеют конкретной профессии, такие шиноби занимаются различными миссиями, в команде вместе с их джонином-сенсеем. Они выполняют миссии от самого низкого до самого высокого ранга. Команда обычно состоит из четверых человек, три генина/чунина и джонин.

Обычные джонины
Это те шиноби, которые не имеют конкретной профессии или вышли на «пенсию», наработав определенный стаж, либо по собственным причинам. Такие шиноби занимаются различными миссиями от самого низкого до самого высокого ранга. Еще в их задачу входит работа с генинами. Каждый джоннин обязан брать шефство над командой геннинов состоящей из трёх человек, сопровождать их на их первых миссиях, обучать техникам и помогать им, улучшать их работу с чакрой. Джоннин ведет свою команду до того времени как они получают достаточно навыков для прохождения экзамена на получение звания чунина.

Каге
Это шиноби которые получили звание каге, становятся главой одного из пяти сильнейших селений мира Наруто это элита селений, опытнейшие шиноби, чья сила колоссальна, а мудрость не имеет границ. Несмотря на это, со временем они могут частично потерять свою былую мощь и быть превзойдены другими более молодыми ниндзя. Положение каге находится наравне с правителем его страны, основными задачами которого являются надзор за деятельностью своих деревень и лидерство над обществом-ниндзя. Каге может уйти и оставить свой титул кому-нибудь другому, в противном случае ниндзя остаётся на этой должности до конца своих дней. Это создает ситуацию, когда в один и тот же отрезок времени имеются два каге, из которых фактически лишь один исполняет обязанности правителя. Со временем появилась тенденция присуждать титул людям, которые имеют родственные связи или те, кто был учеником/учителем предыдущих каге.

Советник каге
Это административная группа деревни, ответственная за выбор и одобрение новых чунинов, джонинов, специальных джонинов, каге, а также другие вопросы, касающиеся деятельности деревни

Члены организаций
Это тоже можно считать профессией. Разные шиноби, в основном нукенины покидают свои селения и вступают в разные организации, и далее там уже продолжая свою жизнь. Иногда шиноби уже в статусе преступника S-ранга приходят в организации, к себе подобным, тоже, к преступникам S-ранга. Члены организаций тоже выполняют миссии, как и обычные шиноби, но эти миссии почти всегда имеют злые намерения. Если, конечно, организация преступная.

Лидеры организаций
Это тоже можно считать профессией. Обычно шиноби покидает своё селение и создаёт организации, становлясь её лидером. Лидеры обычно командуют членными организации, следят за бюджетом, и т. д. Лидеры выдают миссии членам организации которые они должны выполнять. Часто шиноби создают организации из своих личных намерений.

Карта Мира

Объявление:
Дорогие игроки ролевой "Katinanarutorolka.ru". Эта карта специально для вашего удобства, она будет изменяться по мере продолжения сюжета. Захваты новых деревень, великие битвы и многое другое. Всё будет отмечено на этой карте.

http://s5.uploads.ru/t/tN4mV.png


Страна Огня

http://s4.uploads.ru/t/O0kz2.png

Страна Земли

http://s4.uploads.ru/t/bMIzH.png

Страна Молнии

http://s4.uploads.ru/t/peIBn.png

Страна Воды

http://s4.uploads.ru/t/1GVBj.png

Страна Ветра

http://s5.uploads.ru/t/gTBnF.png

Страна Железа

http://s4.uploads.ru/t/ImZwD.png

Страна Рисовых Полей

http://s5.uploads.ru/t/AaYMo.jpg

Деревня Скрытая в Дожде

http://s5.uploads.ru/t/n23Xt.jpg

Деревня Скрытая в Горячей Воде

http://s4.uploads.ru/t/pEvQ9.png

Деревня Скрытая в Водопаде

http://s5.uploads.ru/t/M6h0S.jpg

Деревня Скрытая в Водовороте

http://s4.uploads.ru/t/SC4Db.jpg

Месяц и погодные условия

Ноябрь

Страна Огня
В стране Огня уже не так тепло, как было раньше: отчётливо чувствуется наступление холодов. Однако, в общем и целом погода довольно благоприятная. Многочисленные дожди закончились, ветра практически нет.

Утро: +5
День: +7
Вечер: +3
Ночь: +1]


Страна Ветра
В стране Ветра как обычно довольно тепло. Однако, не думайте, что погода настолько проста! Очень часто, особенно ближе к вечеру, здесь дует холодный ветер, порой устраивающий целые песчаные бури. Советуем оставаться дома!

Утро: +8
День: +11
Вечер: +7
Ночь: +2


Страна Воды
В общем и целом, с учётом хорошей погоды в прошлые два месяца, стране Воды не повезло. Частенько здесь идут моросящие дожди, с моря дует холодный ветер. О жарящем солнце остаётся лишь мечтать, утром стоит плотный туман.

Утро: +2
День: +4
Вечер: -1
Ночь: -3


Страна Земли
За последние пару месяцев в стране Земли выпало немало осадков, но теперь это позади. Температура воздуха нормализовалась, порой из-за сильной влажности становится очень душно, но к вечеру холодает.

Утро: +3
День: +7
Вечер: 0
Ночь: -2


Страна Молнии
Страна Молний может наконец-то спокойно вздохнуть. Наверняка устав от знойных солнечных лучей, кумовца будут рады почувствовать что такое дождь. Здесь он довольно частый гость - минимум два-три раза в неделю. А какой слышен гром!

Утро: 0
День: +3
Вечер: -2
Ночь: -3


Страна Звука
В стране Рисовых Полей буйствуют сильные ветра. Порой дело доходит до настоящих ураганов, поэтому советуем вам одеваться теплее и не покидать свои уютные дома!

Утро: 0
День: +3
Вечер: -2
Ночь: -4


Страна Дождя
Сильные дожди ушли довольно давно, и пока что даже не думают возвращаться. Лишь изредка накрапывает мелкий моросящий дождик, в целом довольно приятная, безветренная погода.

Утро: +4
День: +6
Вечер: +2
Ночь: -1


Страна Водопада
Вот с чем везёт стране Водопада, так это с погодой. На смену солнышку, что греет людей этого селения все будние дни, на выходных приходит дождик, но всего на несколько часов. Дышится свежо, чувствуется восхитительно.

Утро: +4
День: +7
Вечер: +3
Ночь: +1


Страна Железа
В стране Железа прохладно как никогда. Если не идёт снег, то дует сильный ветер. Если не дует ветер, то обязательно идёт моросящий дождь.

Утро: -3
День: -1
Вечер: -4
Ночь: -6


Заполни подпись правильно
Код:
[spoiler="Информация о персонаже"][b]Внешность:[/b] [i]внешность на данный момент. Одежда, украшения, маски.[/i]
[b]Физическое состояние:[/b] [i]ранены ли вы, или прекрасно себя чувствуете[/i]
[b]Настроение:[/b] [i]душевное состояние вашего персонажа. Зол, Рад и др.[/i]
[b]Вещи с собой:[/b] [i]леска в рукаве, сюрикен под зубом и т.д.[/i]
[b]Месторасположение:[/b] [url=ссылка на локацию]Название Локации[/url][/spoiler]